Беспорядочная жизнь

Беспорядочная жизнь

"Крест - ангелов слава
и демонов язва".


Беспорядочная жизнь.
Суета и маета.
В ней анчутки завелись…
Их не то, что сосчитать,

их поймать никак нельзя.
За пяту бы ухватить,
да безпятые – не взять.
С ними шутки не шутить…

На них Крест Христовый есть.
И молитва и свеча.
От Креста слетает шерсть,
а слова - сильней меча.

И сжигать не надо дом,
солью пустошь посыпать.
Осенили дом Крестом,-
наступила благодать.

Крепко-накрепко усвой:
веруй, следуй за Христом.
Жизнь пойдет другим путём,
мир, любовь вселится в дом.


Рецензии