Если ты томишься от печали

Если ты томишься от печали,
И понять не можешь, в чем причина,
Мысли словно птицы одичали,
И тоска гнетет тебя, кручина,
На рассвете утром встань по - раньше,
Грусть свою росою свежей смой.
Посмотри за горизонт и дальше,
Для себя по новому открой
Мир, что в окружении день каждый,
Насладись рассветной тишиной,
Оглянись вокруг и не однажды.
Пусть он станет бесконечно твой:
Для тебя поля, леса и горы,
Неба фиолетового гладь.
Для тебя бескрайние просторы,
Воздух свежий пряный - благодать.
Жизнь такая штука не простая.
В ней наступит ветер перемен,
Грусть и меланхолию сметая,
Оставляет радости взамен.
13.07.20.


Рецензии