Судьба без иллюзий

12.07.20.
Судьба без иллюзий, судьба без просвета,
Без смеха весеннего, жаркого лета.
Судьба без всевышнего бога участья,
Судьба ,что день каждый рвёт душу на части.
Судьба, где обратного нету билета
В то время, где цвел размарин алым цветом.
Где небо всегда было ясным, прозрачным,
Где каждый день вновь обещал быть удачным.
Судьба, в коей множество вязких узлов,
Что соткана из паутин и оков.
В ней странник качующий вечный - зима,
В ней хмурые лица и мрачны дома.
И письма, по адресу те не идут,
И прожитый день как печали хомут.
И хочется раны бальзамом залить,
И хочется счастья хоть каплю
добыть.
То хочется, что не реально почти.
Быть может, мне встретится тот на пути,
Кто станет как с неба упавшая манна,
Кто станет тем самым бальзамом на рану.
13.07.20.


Рецензии