Не ждал, не знал и не предвидел
А потому потери велики.
Запомнилось лишь-то, что видел,
И это что-то обращается в стихи.
Я не пишу стихи, а сочиняю.
Не тронутый блокнот, пылится на столе.
Чернила в авторучке засыхает,
Но мысли пчёлы всё роятся в голове.
Всё чаще слышу разговоры,
Что все искусства на мели.
Что нет уж больше Сальвадоров,
С фамилией редкою Дали.
Быть может, есть ещё в глубинке
Растут средь разных сорняков,
Но чахнуть бедные травинки,
Под сенью мощных лопухов.
Создал свой умный кубик Рубик,
Забрал весь примитив Шагал.
Остался только с дыркой бублик,
Но он давно народным стал.
Идёт большой отлив культуры.
Мелеют реки и моря.
Болота полные халтуры,
Ведут охоту на поля.
Остались только тренды бренды,
Попса нависла саранчой.
Рекламы хлам забившей стенды,
Пропахли весь потом и мочой.
Где вы великие таланты,
Народов гордость и краса.
Устали мощные атланты,
Держать без смены небеса.
Свидетельство о публикации №120083100312