Я не верю

Я не верю в карты,в гороскопы.
Я не верю в магов колдовство.
Пусть поверит им хоть вся Европа.
Лишь в одно я верю волшебство:
Сновидений.Верю,те без фальши.
Можно предсказать по ним судьбу.
Видеть то,что горизонта дальше.
Только кто-то наложил табу
На все эти свыше предсказания.
Ведь какой же смысл всего тогда
Нашего с тобой существованья?
Знать,что впереди там,на года.
Так ли уж оно всё интересно?
Жизнь тогда окажется вся пресной.
Возомнив о себе много очень,
Он достоинство с честью порочит,
Того, кто что то сделал не так,
И попал неудачно в просак.
Оступился то как бы невольно,
Или тяжко ему или больно.
Где-то видит он взгляд из под лобья,
А кого - человекоподобье.
И любое ему сходит с рук.
Человек для него и не друг,
И не брат.
Кто же он, неизвестно.
Ему знать это неинтересно.
Он себе царь, бог и господин,
И себя любит он лишь один.
08.07.20.


Рецензии