Осень, яблоки рассыпав...

Осень, яблоки рассыпав,
К кузовку слегка нагнулась,
И к опавшему "Началу"
Нежной ручкой потянулась...

Прикоснулась к бледной коже
На земле лежащей плоти,
И погладив осторожно,
Дух вдохнув, что так не плотен,

Ржавых красок отторженье
В волоса свои впитала,
С тем последние мгновенья
Их печали испытала...

А затем, вздохнув свободно,
Как огонь воспламенилась!
На неё, с улыбкой глядя,
Лето тихо удалилось...

Осень мягко шелестела
Ярким красочным нарядом...
Поздних яблок запах прелый
Как туман висел над садом...


Рецензии