Страдания поэта из города N

Прилип кленовый лист к руке.
Не оторвать его. Мне грустно.
Свободы жажду. Налегке
Я станцевать готов искусно.

К врачам с проблемой приставал.
Те переглядывались молча.
Меня кленовый лист достал!
Так может быть всё дело в порче?

Какой неведомый злодей
Поиздевался надо мною?
Кто этот страшный чародей?
Я взаперти и нет покоя.

С вопросом люди пристают:
- Ты расскажи - ка  нам, любезный,
Где листья щедро раздают?
Нам подскажи рецепт полезный...

С листом ворочаюсь во сне
И по нужде ходить не мило.
Не романтично при луне,
А песня с клёном опостыла.

31.08.2020


Рецензии