Поэтка

Девочка модная знает, как выделиться из толпы:
Её прическа, манеры и стиль одежды кричат: "Я своя в доску!"
Она, как любая роза, имеет безжалостные шипы,
Которые колют героев, сошедших с её языка, как с полотен Босха.
Модная девочка пишет о Сталине, что поэту нельзя молчать
(Сталин, конечно, тиран и палач, а поэт - лучезарная фея).
Девочка бросает Сталину вызов, и кнута обличающего рукоять,
Обнимает девичья рука, палачей не жалея.
Глазки светятся гневом, словно люминесцентная лампа,
Губы алеют, как раскаленное орудийное дуло, бьющее по траншеям.
Модная девочка режет дактилем, хореем и ямбом
Мёртвым вождям по морщинистым шеям.
Я завидую ей, её смелости, мастерству, бесшабашному ражу.
Пялю глаза на поэтку, как какой-нибудь сыч.
Но кажется мне, что девочка со сцены сойдёт и скажет:
"Я все правильно сделала, Владимир Владимирович?"


Рецензии