Как поздно к нам приходит покаяние

Как поздно к нам приходит покаяние, -
Когда плоды мы глупости пожнём,
Когда получены от боли знания
И путь тернистый с горечью пройдём.

Тогда мы осознаем, понимаем вдруг,
Где сделали, и что, увы, не так.
И кто, на самом деле, был нам верный друг,
А кто, на самом деле, есть нам враг.

Но время то ушло – дни безвозвратные!
Но даже так – и это хорошо!
Что стало нам упрямым вдруг понятно всё,
Что Бог к нам с покаянием пришёл.

Что Он прощает наше беззаконие,
Снимает грех с души – дамоклов меч
И от грехов не чувствуем зловоние,
Не давит груз, Господь его снял с плеч.

Когда в тиши склоняли молча голову
Перед Христом в молитве и слезах,
И веры драгоценной – наше золото
Искрилось влагой к Богу на глазах.


Рецензии