Из новостной ленты

Вот, гражданин. Внешне добропорядочный,
Мысли ровные, как морковь на грядочке.
Все у дяди в порядке того кроме,
Что жена на сносях и лежит в роддоме.
Станет известно в течение следующих суток,
Что дядя праздновал, вызывал проституток,
Что там, где супруга чистила морковку,
Дядя показывал путане винтовку,
Что дёрнул дядя неловко рукой,
Что вынесли путану с пробитой головой.
И вот штампуются в агентствах заголовки:
Про дядю, роддом и выстрел винтовки,
Как в голову девушки пуля влетела,
Как переквалифицировали уголовное дело,
О том, что живём мы в грязи и пыли,
О том что дядю в итоге простили.
Но о чем промолчал этот рой новостей,
Так о сломанных судьбах невинных детей,
О том, что несчастная эта путана,
Была (не поверите!) мама,
И ночами, шагая от дома прочь,
Без сомнений любила дочь.
Как дядин сын без усилия
Однажды загуглит отцову фамилию,
И узнает, что факт преступления
Наложился на его день рождения.
А планета продолжит жужжать новостями,
И менять, и менять единицы с нулями.
Нас домчит легион новостных эскадрилий
В киберпанк, который мы заслужили.


Рецензии