Вышел на остановку

Вышел на остановку. Какого-то деда мёртвое тело,
Озадаченные врачи... Скорая видимо не успела.
Изможденный кондуктор с лицом похожим на ветхий сарай.
Билеты по 22, жизнь за копейку. Автобус в рай?
Ошибся маршрутом. На конечной выйду, вздохну.
Будут мысли тикать по кругу - куда, к кому?
Прохожие на конечной смотрят строже и злей.
Билетик в урну к окуркам, плевкам и мечтам детей.
И вот я иду. Вот сижу. Вот ем. Немного закладывает уши.
Дорога, как фотоальбом кого-то... к кому равнодушен...
И на снимках нет ни одного узнаваемого лица.
Дорога бесконечно тянущегося конца.
А там за кольцом три поворота и дом и дверь в квартиру,
Где места нет тривиально жестокому миру,
Где на стенах пейзажи, на столе исписанные стихами листы,
Песни и детский смех, тобой приготовленный ужин, и, главное, ты.


Рецензии