После меня ничего не останется

После меня ничего не останется.
После долгой зимы весна разрумянится,
А меня нет.
Потому накрывай на стол и готов обед
Или поминальный ужин.
Сейчас кто-то наморщит нос
Изречет: "Разнылся... Кому ты нужен?"
Это, братцы, отличный вопрос,
От которого по коже мороз
Разольется как Киндзмараули
По стеклянным стаканам.
Рана новая к старым ранам.
Винные брызги - красные пули -
Прикрываешь салфеткой пятно,

Но никогда
       никакая
             салфетка

не прикроет дыры под пятном.

Если вы задаёте такие вопросы, поздравляю вас с дном,
С самым мерзким и гнилостным днищем.

Будет день - будет пища.

Но после меня не останется ничего.
Кто сейчас помнит Марлен Дитрих или Брижит Бардо?
А я признаю без избыточных уговоров,
Что даже не какой-то Филипп Киркоров.

Я не знаю, кому я нужен, но вы нужны мне,
Чтобы выкупать вас в вине,
Сцеженном из вспоротых строчками жил,
Чтобы на самом последнем краю,
Не надеясь на жизнь в раю,
Знать, что в этот момент я

чертовски
      радостно
               жил.


Рецензии