В этом городе, словно девственница в борделе

В этом городе, словно девственница в борделе,
Можешь прятаться, можешь держать дистанцию,
Можешь вертеть головой до хруста в шейном отделе,
Всё одно запачкаешься в известной субстанции.

К цветам, выбившим мостовую, у грязного башмака
Не может быть даже намёка на нежность.
У старого, как один из кругов ада, города нет языка.
Есть зияющая безмятежность.

Мерзость всех богом забытых, маленьких городов
Въедается в глаз, как сифилис в органы шлюхи.
К сердцу тянутся щупальца проводов -
Жадные пальцы нищей старухи.

Новый день – новый гвоздь в висок.
Но даже в пульсации этого ада,
Всё равно мы найдём уголок
Для нашего райского сада.

Обдирая себя до костей,
Кровь смешаем с землёй, и я верю,
Еще больше нормальных людей
Не достанутся городу-зверю.


Рецензии