Позолоти меня

В набегах и наветах
отчаянно ищу, к чему прильнуть;
и хлынуть крови, капельно по веткам,
в посеребристость луж на век не суждено.

Сужение сосуда, невинность судеб,
последователей ноль.
С жалостью по асфальта пыли
боготворить тебя.

Не в звёздных россыпях и были,
в природе, здесь отныне.
Несуетно, как колыбель.
Замкнутость линий.

Извлечь огонь на шелест лепестков,
и шёпот шёлковый раскрытых листьев,
травы росистый шорох.
И мимолётность едва объятий.

Сердец обзор без края, грани необъятны.


  08.04.2014


Рецензии