Ангел

Мой ангел настолько мал, что спичечный коробок
Ему кажется большим пятиэтажным зданием,
Где подъезды чисты и, конечно, открыт замок
К тихой радости, нежности, знаниям.

У моего озорного ангела огненно-рыжая голова,
Шутки такие же жгучие, как свежие чили-перцы.
Мой ангел плетёт мандариновые кружева
Вокруг моего иссушённого сердца.

Я держу моего ангела на тонкой стальной цепи,
Прикованной к сердцу, как своенравного зверя,
Но однажды скомандую «Ангел, лети
К богу, в которого я не верю».

Пусть колючие звезды клюют его, как вороньё,
Через чёрные дыры будет трудной дорога…
Мой ангел упрямый бросит сердце моё
В мохнатые лапки доброго бога.


Рецензии