Ворона с важною походкой

Который раз, смотрю в окно,
И наблюдаю топот лап.
По жести крыши, ходит важно,
Ворона, в клюве жирный «шмат».

Клюв чёрный, острый, как рапира,
Ни что, не гложет, не гнетёт.
Она упряма и настырна,
идёт, шагает, не свернёт.

А цокот когтЕй, по металлу,
В тиши разносится, как крик,
Но этим бестию не тронешь,
Не отвернёт свой гордый лик.

Уже найдя свой жирный завтрак,
клевать не смеет, в зависть всем.
Пока не насладится взором,
других соперниц, не поем.

Но ощутив внимание ближних,
Свою добычу клювом бьёт.
Терзает в мелкие кусочки,
И не спеша, в свой клюв кладёт.

Наевшись досыта, ворона,
горделиво взгляд, поправит свой.
Расправит крылья и взметнётся,
Опять на промысел долой.

21.06.2020г.   


Рецензии