Законы выживания
И совершенно правильным, и ложным,
Но, только оказавшись волевым,
Становится действительно возможным.
Практические меры – лучший шаг
Для достиженья самой нужной цели,
Тогда проекты вероятных благ
Вполне осуществляются на деле.
Мечтать не вредно, но и проку нет
От чересчур лирических мечтаний.
Конкретный и практический предмет
Желательно иметь на первом плане.
Разумный труд, проверенный расчет,
Настойчивость преемственных усилий,
Система! И забыть, что каждый год
Всё больше приближает нас к могиле.
Пока что мы на этой стороне,
А не в сырых глубинах перегноя, –
Для всех из нас в особенной цене
Свободное, реальное, земное.
Так пусть нам хватит воли и ума,
Духовной высоты и сил телесных,
Чтобы судьба оформилась сама,
На распылясь во взвеси неизвестных.
Всё в мире в человеческих руках,
За результаты можно поручиться.
А повезет – останутся в веках
Отмеченные временем страницы.
2 сентября 2013
Свидетельство о публикации №120083102754