Всё о земном, житейском мы хлопочем

Всё о земном, житейском мы хлопочем 

А о духовном мало помышляем 

Земных богатств и почестей мы хочем 

И преходящее, так яро прославляем 

 

В своих делах, поступках и стремленьях 

Неужто всё с собою унесём?! 

Ко всем приходит смерть без сожаленья 

И чем себя, мы там спасём 

 

Чем оправдаем, все наши поступки 

Когда земное разум помутило 

И вожделениям, шли как, мы на уступки 

И как духовная, растратилась вся сила 

 

На суету, на пыль, что под ногами 

Как искушения в сердцА свои пускали 

И как склонялись, незаметно, пред врагами 

Пред теми, кто погибели искали 

 

Всем душам, что в грехе не устояли 

И хлопотали о житейском, о земнОм 

О люди, вы ж, когда-то, Бога во плотИ являли 

Зачем же, искусИлись сладким снОм?!... 


Рецензии