Газель от Сотера 616

Даже думать - измена тебе о другой,
Если с верною прожита жизнь женой !

Пусть она уж не та,что пленяла твой взор,
И меж вами не клеится уж разговор,

Но осталась она тебе так же верна -
Пусть и в прошлом уже между вами весна.

Хуже нет ничего в этой жизни измены !
Пусть и жаждет порой человек перемены:

Придираясь к возлюбленной по пустякам -
Он лишь повод даёт для претензии сам.

Пусть и немощен телом уже человек,
И колеблется клятва - быть вместе навек,

Но унизить живущего рядом изменой -
Недостойно благой называть переменой !




31.08.2020


Рецензии