31-08-2020 - Васильки в пшенице... -

Васильки в пшенице расцветают,
Не цветы то,просто сорная трава,
Так считают на деревне люди,
А от них идёт вся кругом голова!

Все они простые и такие голубые,
Что кусочки  того неба на Земле,
И становится светло так сразу
От картины милой на моей душе!

Созерцать люблю ещё их с детства,
Собираю нынче и домой опять несу,
А когда они уже совсем увянут,
Я в своём альбоме до весны держу.
 
Василёчки,вы душе моей родные,
Васильки,не всегда такие голубые,
Сердце радуют моё Они всегда,
Пусть неброские и яркие такие!

от автора:С детства неравнодушна к ним.
В посёлке нашем растут ещё и розовые,Фото из сети.


Рецензии