Так только в юности бывает

Душа закрылась и молчит,
Ушло куда-то вдохновенье,
А осень грустью вновь звучит,
Листвы летящей тихим пеньем.

Густеет в небе синева,
И дни становятся печальней.
Исчезли на устах слова,
Душа молчит многострадально.

Слова слова... Слова стихов,
Вы облегчали мою душу,
Внезапные потоки слов
Летели из неё наружу,

Ещё когда не знала я,
О чём она петь начинала;
Но чутко слушала земля
Стихи мои, что я писала.

Как мне с природой говорить
Бывало радостно и нежно!
И как легко казалось жить
Под небом голубым, безбрежным...

Летели стройные слова,
Душа о чём-то говорила...
Я жизнь летящую любила,
Кружилась счастьем голова.

Так только в юности бывает,
И счастье глупое легко
Над головой мечтой летает
И, кажется, недалеко...

Зачем нам знать, что всё проходит?
Познанье не даёт мечтать.
Исчезла нежность у мелодий,
О том, что хочется сказать.


Рецензии
Татьяна,у Вас замечательная лирика,тонкая,нежная. За такие стихи Вас будут любить читатели,очень понравились,редкая лирика.Желаю Вам счастья.
С теплом и уважением,Николай.

Николай Прохожий 2   20.09.2020 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Татьяна Буевич   21.09.2020 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.