Артист

Не возмущаясь, и не сожалея,
В тень отступаю, сделав шаг назад,
Увидев силуэт в конце аллеи.
А сердца стук, как грозный водопад!

Я не боюсь, но мне немного странно,
Что в парке не одна я под луной,
На небе появившейся нежданно,
И осветившей странный облик твой.

Ты шёл по парку, медленно и молча,
О чём-то думал, просто глядя в пол.
Гримасу удивительную скорчив,
Ты сделал выпад, как в «туше» укол.

Стою в тени аллеи  незаметно,
И, рот зажав, сдержать пытаюсь смех.
Вот это да! Попалась я «конкретно»,
Игру артиста видя раньше всех!

30.08.2020


Рецензии
Гуляла поздним вечером в парке ведомственного санатория и вдруг увидела артиста. Назавтра для отдыхающих был объявлен спектакль одного актера. Вот такая забавная история.

Валентина Астафьева   01.11.2021 09:21     Заявить о нарушении