Будто бы тюль

Будто бы тюль,
шёлковый тюль,
прямо из комнаты
пташкой нырнул,
зиморОдком нырнул
в белые омуты.

"...был заоконный
у  Алкионы
от моря до комнаты
белый туман.
Кто-то, из скал:
"Любовью исполненным
жить нужно",- сказал.
Туман разорвал.

...тюль рвался внутрь комнаты.
От ветра роптал.

       *****

Он царь, сын Утренней Звезды.
Она дочь Бога, Бога Ветра.
К любви безбрежной и ответной
Судьба им выстроит мосты!
И приближение беды
почует любящее сердце.
Она за ним, куда же деться?
Он в вОлнах утонул седых.
Вдруг зимородками, согреться,
рванулись к ветке, из воды.

Но если твой отец не бог,
за смертный не стремись порог!
И не неси родным беды!


      31 августа 2020 г.





*Алкион(а) - зимородок, дочь Ветра, не дождавшись мужа бросилась в море. Боги превратили их в зимородков, ныряющих за рыбой.


Рецензии
Дочь ветра...
Интересно как она выглядела.

Анжелика Вавилова   02.09.2020 10:55     Заявить о нарушении
Если она дочь Бога ветра Эола, то вероятно красавица. Он после стал чайкой, а она зимородком.
Спасибо, Вам!

Любовь Кравцова   02.09.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.