Горькое
Давать тебе время и деньги. Сколько б ты ни просил.
Смеяться и плакать. Верить, что все будет хорошо.
Что этот глоток – последний. Что теплятся в нас ещё
Остатки костра былого. Я ступни раздену – и
По углям его остова, зажмурясь, пройду. Идти
Мне больно и горько. Только не убоюсь я зла.
Я зла повидала столько… Ты мне загляни в глаза –
Я словно живой пост-мортем, викторианский шарм.
Голландского натюрморта спрятанная душа
От пьяных твоих скитаний из ванной до кухни и
Назад. Если б только знали фольклорные упыри
Тебя, то прозвали б богом. И ты бы почёл за честь…
Но я увлеклась немного. Скажу тебе все как есть:
Люблю, как и прежде. Только ты больше не нравишься мне.
Хотелось бы мне ещё столько… но, стоя по рот в дерьме,
Я молча утрусь платочком, на белом оставив след.
Сердце – не когтеточка. И истины нет в вине.
Не знаю, ты ищешь её ли, иль просто бутылки дно,
Скрываясь от меланхолий как в русском плохом кино.
И пусть по щеке дорожкой солёной течёт слеза.
То розовых стёкол крошка попала в мои глаза.
Смахнув её, я бесшумно в последний открою дверь…
Ты стал моей – кроме шуток – горчайшей из всех потерь.
Свидетельство о публикации №120083102497