Вы слыхали, как скрипит порожний

Вы слыхали, как скрипит порожний,
ногтем по замерзшему стеклу,
задрожит спина гусиной кожей,
будто сахар по столу,
полустанками, не сбавив ходу,
светофору коротко кивнув,
как противоречие природе,
двери сквозняками распахнув,
литерный, как жизнь, внезапно,
перестуком на горбах колес,
похороны матери на завтра,
путеводный график перенес,
из коробок черные вуали,
розы белые косой заплетены,
поименно всуе поминали,
обо всем, как было до войны,
как, когда, на ком, кого женили,
в високосный, в праздник, всем селом,
что теперь, конечная бельмом,
слепнет на далеком полустанке,
над могилкой серой оборванкой
деревце березкой простоит,
в платье с обнаженными плечами,
холодно ей в ситцевом наряде,
надо бы согреть ее, укрыть,
что теперь, при жизни забывали,
слова доброго, прости, не знали,
только матери за это нас прощали...


Рецензии