Прыгунцы-кузнецы

31 августа 2020 года

Прыгунцы-кузнецы

Завтра осень придёт благодатная,
А за ней и деньки-удальцы
Разнесут всю листву раз-нарядную
С крон деревьев, как вести гонцы.

Ветерок, заливаясь прохладою
Побежит по дорогам вперёд,
А затем окропит землю влагою
Тучка хмурая, что к нам придёт.

Не звенят бубенцы-колокольчики,
Нет гнедых и буланых коней,
На дорогах лишь фуры-извозчики
Глушат птиц голоса мощью всей.

Жаль мне Русь бубенцов разудалую,
И хотел бы коней видеть лёт,
Может, тройкою, может, и парою
По дорогам, летящих вперёд.

Всё уходит … В полях колокольчики
Лишь чуть слышно под осень поют …
Прыгунцы-кузнецы, как моторчики,
На полянах шумят и снуют.

31 августа 2020 года


Рецензии