Уходит лето...
Стуча по крыше, окнам, словно говоря:
«Ну вот и всё, уж осени пора».
И громко вторил гром ему «пора, пора»…
Ну, а вокруг ещё всё ж лето!
И летние рассветы и вечеров тепло
И стаи птиц с весёлым пеньем, где-то
Резвятся в небе голубом!
Я ж знаю, всё не отвратимо,
Всё будет ровно в свой известный срок.
И осени приход не обойдёт нас мимо,
И лето не заметим, как уйдёт.
Но как не хочется мне с ним прощаться,
Мне это лето лучшее из всех.
И суждено ль нам снова повидаться,
Иль расстаёмся мы на век…
Лето, лето, ты побудь ещё со мной,
Стучи дождём мне в окна громко,
Побудь ещё со мной, дружочек мой,
Приветы шли мне птичьим пеньем звонким.
Не уходи, прошу, не оставляй одну,
Прошу, побудь, побудь ещё немножко
Ведь ничего я больше не прошу,
Но,почему-то дождик твой, из глаз моих, ручьями льётся…
Свидетельство о публикации №120083102383