Повод для гордости

  "Граждане провожающие,
       покиньте вагоны!"
  В старых фильмах такое,
  Теперь - пустые перроны.

  Всего вагончиков -два,
  Пригородный  поезд.
  Провинция,не Москва…
  Кланяюсь в пояс

  Земле пустынной моей,
  Срединной России,
  Отдавшей сынов,дочерей
  Столицам в годы лихие.

  Не было здесь дорог,
  Но шли столетья,
  Кипела здесь жизнь ключом,
  И вот - лихолетье,

  Пустынно, порою мертво..
  Вместо домов - бурьяны.
  Что сотворили с тобой,-
  Тебя обвинили в пьянстве,
 
  Деревня,моя земля!
  И пить здесь некому стало.
  Смирилась земля моя
  И плакать устала.

  Но здесь тишина и покой,
  Природа какая!
  Не налюбуюсь красой
  Родимого края.

  Журчит родниковой водой
  Ручеёк знакомый.
  Я не рассталась с тобой,
  Только здесь я -дома.
 
  Давно не была в Москве,
  Пора б уже, - пандемия.
  Нет,не поддастся вовек
  Напасти моя Россия.
 
  Вакцину изобрели
  На зависть "соседям".
  Поклонитесь, чёрт возьми,
  Российским "медведям"!
 
  Лучшие в мире умы,
  Сердца и души.
  Взять доброты взаймы
  Только у русских нужно!

  Вовсю золотарник цветёт
  Здесь,посреди России.
  Золото - мой народ,
  Чтоб там ни говорили!

  /В поезде,меж Золотарёво и Залегощью./

               Август 2020г. 


Рецензии
Привлекли строчки своей чистотой и печальными картинами родины. Всегда задумываюсь, а нельзя ли было знаменитую нашу "индустриализацию" сделать не за счёт российской деревни и репрессий, а правильного руководства с планированием? И сейчас бы деревня была цветущими "островками" России!

Георгий Русанов 2   20.01.2021 16:31     Заявить о нарушении
Наверное и душевность без фальши только в деревне и осталась, да только из них, этих деревень, и силу выкачали, и ресурс для продолжения жизни, ничего не дав взамен...У нас в селе вроде и власть местная есть,за которую голосовали, да бюджета нет, и не показывается даже на рабочем месте наш деревенский "мэр", бывший мент. По иронии судьбы ещё и носящий "говорящую" фамилию "Городничий"...

Елена Русанова 3   20.01.2021 21:02   Заявить о нарушении