Печален день последний лета
Нависли тучи . Солнца нет .
И не достоин он сонета .
И в небе не видать просвет .
Погода где – то посерёдке ,
К жаре стремиться не резон .
Пойдёт ли дождь в лихой чечётке ?
Осенний движется сезон …
И машет лето на прощанье
Листами , что меняют цвет .
И говорит нам : «До свиданья» ,
Последний передав привет .
Прощальный след оставит Август ,
Сентябрь начнёт свой славный путь .
И что б изрёк на это Фауст ?
Философ в чём нашёл бы суть ?
И грустно школьникам сейчас ,
Каникул летних , что вкусили .
И время так торопит нас ,
Мы жизнь до осени дожили .
Девчонка рыжая спешит ,
Мгновений мало ей осталось .
И вальс – бостоном закружит ,
Сентябрь почувствует усталость .
31.08.2020
Свидетельство о публикации №120083102367