ДОМ

                М. Цветаевой

Стоит  среди  обыденной  застройки  странный  дом.
Ты  всхлипы  женщины  услышишь  в  доме  том,
С  обидами  на  ливни  давними.
Там  окна  дома,  как  глаза,  закрыты  ставнями.
И  от  дождей  тех,  как  от  слез,  подтеки,
А  у  соседей  о  подтеках  стен  в  стихах  намеки.

30 августа 2020 г.


Рецензии