заскочи на денёк
Во здравие! Мы пенный кубок пьём.
Во здравие! Мы провожаем воина на
битву.
А что творится там у нас с умом?
Скажите честно, вам порой не стыдно? С умом у нас, как видно, недобор.
С умом признаться честно недостача.
Коль gomo sapiens, узрей же свой позор,
Смеясь, или же даже плача.
Но прежде, чем кричать, ты помолчи,
Подумай лучше, чтобы слово молвить.
Дела дурные — не верши,
Не надо также сквернословить.
Так нет ведь, всё наоборот.
Телега впереди, за нею конь плетётся.
И словом мерзким оскверняешь свод.
Ты шило вытащи, когда совсем неймётся
Ведь человек на то и человек,
Чтоб жить рассудком без эмоций.
Но что поделать, на Земле калек
Ужасно много, без соответствия пропорций. 31.08.20г.
Федор МАТИШЕВ
ЗАСКОЧИ НА ДЕНЁК!
Подкатил, как видно, срок.
Молча плачем.
Заскочи-ка на денёк,
Посудачим!
Посидим, поговорим
Про былое.
Все секреты отворим.
Нас же двое.
Вспомним прошлые дела.
Их немало.
Ах, какая жизнь была?
А что стало?
Вкус припомним бламанже,
Выпить можно.
Что-то стало на душе
Очень тошно.
Знаю я, что и тебе
То ж не сладко.
Жизнь мы отдали борьбе
Без остатка.
Загляни, поговорим,
Повздыхаем.
Грустно тягостно одним.
Доживаем!
31.08.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120083102336