эмоции и рассудок

ЭМОЦИИ И  РАССУДОК
   Во здравие! Мы пенный кубок пьём.
   Во здравие! Мы провожаем воина на
   битву.             
   А что творится там у нас с умом?

   Скажите честно, вам порой не стыдно?   С умом у нас, как видно, недобор.
С умом признаться честно недостача.
Коль gomo sapiens, узрей же свой позор,
Смеясь,  или же даже плача.
   Но прежде, чем кричать, ты помолчи,
   Подумай лучше, чтобы слово молвить.
   Дела дурные — не верши,
   Не надо также сквернословить.
Так нет ведь, всё наоборот.
Телега впереди, за нею конь плетётся.
И словом мерзким оскверняешь свод.
Ты шило вытащи, когда совсем неймётся
   Ведь человек на то и человек,
   Чтоб жить рассудком без  эмоций.
   Но что поделать, на Земле калек
   Ужасно много, без соответствия пропорций.                31.08.20г.
Федор МАТИШЕВ

ЗАСКОЧИ НА ДЕНЁК!
Подкатил, как видно, срок.
Молча плачем.
Заскочи-ка на денёк,
Посудачим!
   Посидим,  поговорим
   Про былое.
   Все секреты отворим.
   Нас же двое.
Вспомним  прошлые дела.
Их немало.
Ах, какая жизнь была?
А что стало?
   Вкус припомним бланманже,
   Выпить можно.
   Что-то стало на душе
   Очень тошно.
Знаю я, что и тебе
То ж не сладко.
Жизнь мы отдали борьбе
Без остатка.
   Загляни, поговорим,
   Повздыхаем.
   Грустно тягостно одним.
   Доживаем!
        31.08.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии