Уходило лето
Накрыла луга и как будто пытается скрыть печаль
Печаль уходящего лета уколет подсохшей стернёй
Студёной росою рассветной и первою желтизной
И вроде бы не заметна осенняя хмарь пока
Всё так же ленивы по-летнему роскошные облака
Их ветер пока не трогает,ему не до них.Налегке
Он крутит горячую пыль на дорогах и волны гоняет в реке
И птицы из гнёзд вспорхнули,и в травах роса звенит
И солнце,как будто в июне,упрямо ползёт в зенит
Последнее утро лета прощается,уходя
Как жаль мне,что осень и эту встречаю я без тебя..
Свидетельство о публикации №120083102326