Ночь накануне осени прошла...

Ночь накануне осени прошла.
Пора настала с августом прощаться…
Канючил дождь с полночи до утра
И не хотелось утром подниматься.

Но понедельник, будут и дела,
Вернулась Осень - Лето на исходе,
Детишкам в школу - завтра День Ума
(так обзывают этот день в народе).

Уж облетели листья с тополей,
Но о приметах всё ж судить не стану,
Ни раз бывало - ночи до нолей,
Но до весны река без ледостава…

Ночь накануне осени прошла -
Вчера болтали что-то о погоде,
Но то на уши людям мишура -
Прогнозов нет правдивых у Природы.

Одна примета - Осень за двором,
Сегодня ж Лето к югу провожаем,
А завтра вторник будет за окном
И вскоре сбор на грядах урожая…

© Первослав


Рецензии