В тяжкое время

В тяжкое время, именно ценно 

Светильник сквозь тьму пронести 

Зная о том, что в мире всё тленно 

Не дать миражам себя увести 

 

О, как же они, будут стараться 

С разных сторон к вам подходить 

И будут ползти и будут врываться 

И будут шептать, чтоб вас убедить 

 

На них поскорее, взор свой направить 

И мысли свои, ими облечь 

Знайте же, тяжко будет исправить 

Если они сумеют привлечь 

 

И за собою вас увлекут 

В бездонную пропасть, начнётся паденье 

Тянут они, искушают и лгут 

Вливая в сознание тьму вожделенья 

 

Страсти вливая, жажду и пыл 

Тёмным огнём, вас распаляют 

И ты забываешь, как чисто ты жил 

И миражи уже забавляют 

 

И если от них, не суметь отойти 

В тяжкое время, что именно ценно 

Можно во тьме погибель найти 

И всё, чем ты жил, становится тленно... 


Рецензии