В день рожденья сына
Сегодня ты родился, милый!
И каждый год его я жду,
Как праздника, нетерпеливо.
Ноябрь падал в темноту
Лишь зарождавшегося утра,
Уняв дневную суету,
Спал город, вздрагивая чутко.
Ты словно лучик, словно свет,
Вдруг появился в мире этом,
И звезд огонь, и тень планет
Склонились перед этим светом.
И наступил волшебный день,
Неторопливый день осенний,
На потолке плясала тень
От голого куста сирени,
Я помню лик, прекрасный лик,
Как знак чудесного начала,
Из этой тени вдруг возник.
И я тебя поцеловала.
Жизнь - это дар и труд. И что ж?
Ты ей творец: и маг, и зодчий.
Я знаю, ты по ней пройдешь!
Ты будешь лучшим, мой сыночек!
17 ноября 2019
Свидетельство о публикации №120083102166