О, Господи, услышь меня

О, Господи, услышь меня,
И если можно помоги.
Прошу любви, как подаяния,
И душу грешную спасти.

Спаси меня от равнодушия,
От злобы и от суеты,
От пустозвонства, лицемерия,
И от удушия,
Высокомерной пустоты.

Спаси Господь и от тщеславия,
И от продажности и лжи,
От наглости и от презрения,
От подлости, прошу спаси.

И помоги мне сохранить,
Свободу, честь, любовь и совесть,
Душу не знавшую греха,
И милосердие добра,

К тем людям кто вокруг меня.
Ты помоги спасти заблудших,
Не по своей воли, по судьбе,
Направить их на путь спасения,

Их души грешные спасти.
Нельзя остаться человеком,
Среди трагизма наших дней,
Не замечая  боль и горе,

Большого множества людей.
Прошу тебя, ты помоги,
Нам сделать мир хоть чуть счастливей,
Чтоб высохли все реки слёз,,
Чтоб высохли все реки крови.





 


Рецензии