Настало наше время выбирать

Настало наше время выбирать:
Идти дорогой мира, процветанья,
Или, подняв безумства где-то рать,
Создать себе край тьмы и прозябанья.

Разжечь огонь войны легко совсем:
Лишь искру брось, и вознесётся пламя.
Да только в сече плакать будут все,
И не поможет никакое знамя.

Когда на грудь нацелено ружьё,
Обратного пути не знает пуля.
И смерть, собрав для счёта вороньё,
Спешит забрать погибших, не сутулясь.

Нельзя отмыть от крови землю-мать,
Она, впитав в себя её мгновенно,
Заставит нас боль века принимать,
И отомстит нам в детях непременно.

Настало наше время быть людьми,
Сберечь страну, потомкам дать надежду!
О мой народ, себя не посрами,
И не взрасти в себе врага-невежду.
 
                31.08.2020г.               


Рецензии