Чары. У былинки!

  У былинки в изголовье
Заночевать вдруг захотела туча грозовая -
Она, увидев красоту былинки и её волшебный облик,
Ветер попросила, пролетая:
Останови меня, позволь увидеть её, так прекрасен её лик!
  Ветер ей ответил:
А былинка шепчет,
Чтобы ты к ней прилетала каждый жаркий день
И прохладу принесла хотя б на миг!
В тебе – волшебнейшая  смелость и прохлада –
Ей ты нравишься,  в тебе – и силы, и свободы лик!
   И туча молвит:
Когда малое прекрасно,
Оно огромным управляет и огромное согласно!


Рецензии