Учащийся гимн

 Хозяева  хозяйствовать - то,  знамо, — устроители, -
хозяева ж хозяйничать — да это же бандиты!
Но, чисты ли блюстители от смеси тех хозяев:
закон, — его хулитель ли, родители ль — водители,
 "магнитиры"* ли, психи, и дети, как дети ль, и с ними негодяи!(?)

Коль полюс одинаковый, то, сдохло притяжение, -
живые ли(?)! — Шестой ли класс из физики обители?!
Кульбит - девятый класс - аспект  над заблуждением.
Потом и мы потомкам тож за предков злые мстители,
расскажет так история магнатов — поглотителей!

Дарители - растлители  ж, главней как и учителей,
заявятся к нам в школу, лицей устроят, церковь ли,
а нам бы только надпись: "Они — умней родителей!" -
по школьному фронтону б, - нАголову  целую,
валились хоть штукатуркою, но, чтоб не приходили!

Родители же сеют крамолу  победителей,
но, наши уши на лапшу навешивают, — ску-учные-е(!)
Сподручней, мол, хозяйничать, коль не хозяин истинный,
а коли ты — хозяин, хозяйствовать — доку-учно-о, -
в развалах-то, с развала-то, куда, мол,  будем вписаны!

Не учат же нас главному, чтоб, слушаясь, не слушались,
вписались чтобы сами  в жизнь, в былины как записаны.
НЕ крест - "курятник — туалет", — а, "эхо — кукушатник", - заслуженный,
но, вшивый, списать  какой давно пора , — ядрёно переписанный,,
описанный, записанный как у столба собачьего, но всё - таки, послушайте,
за клином тут и лучшее, - за тыном не обиженным**!


* покупатели в "Магните" и через это своё положение хулители,
чуть ли не расстрельщики, или хотя бы как в тире, мечтатели.
** Один из основных уроков русских сказок — проходить через преграды их не обижая, (на то они в сказках и живые),
в принципе тому же учит и церковь, но отнюдь не своим честным примером.


Рецензии