Не дело поэта тягаться...

Не дело поэта тягаться
С правленьем, но если оно,
Не говорю, развиваться,
Что в принципе делать должно,

Зад оторвать не хочет
И посмотреть вокруг -
Кто там людей морочит?
Кто их берёт на испуг?

Он невзирая на лица
Любые - премьер, президент...
Скажет: пора утопиться,
Не заслужили вы рент!

Что люди от вас ожидали?
Наверно не жизнь под пятой
Ростовщика и менялы,
На рынке игры ценовой;

Наверно не мальчиков в форме,
Бардак охраняющих днём,
А ночью уже не в норме
Играющих в бизнес с огнём -

Поймать олигарха готовых
И в зной и в трескучий мороз,
Местами отчаянно голых
Девиц, задающих вопрос:

Где рыцари, а джентльмена
Мы не видали, родясь.
И вот результат - богема,
Паранормальный транс;

Министра с женой на помойке,
Бомжами живущих за то,
Что не успели на "елке"
Билет получить на жильё;

И иностранные марки -
Туда не ходи и сюда
Покуда целы твои "палки",
А впрочем иди - ерунда -

Не будеш мешать правленью
И нам за него горой.
По нашему соизволенью
Оно заварганило строй.

Не стоит поэту тягаться
С правлением, если оно
Может на нём отыграться
По умолчанью - слабо!

           -\-


Рецензии