В последний день простившегося лета...

  Обыкновенно свет без пламени
  исходит в этот день с фавора ,
  и осень ясная , как знаменье ,
  к себе приковывает взоры .
  ...
" Прощай , размах крыла расправленный ,
  полёта вольное упорство ,
  и образ мира , в слове явленный ,
  и творчество , и чудотворство " .



  ( Б.Пастернак )






В последний день простившегося лета,
Когда уж осень надобно встречать, -
Прими сонет,природа,от поэта !
Которым я тому хочу воздать,

На что меня ты летом вдохновляло,
А я исправно то в стихи переплавлял:
Дабы оно,продолжив жить,не вяло.
Как те плоды,что,не собрав,я оставлял

На дереве - как дар богам бессмертным;
Что очень мудро тем руководят,
Что не способно к жизни быть инертным.
О чём в стихах поэты говорят,

Даруя те,благодаря за то природу,
Дарующему жизнь небосводу !




31.08.2020


Рецензии