Крайние денёчки

Солнцем озарённые верхушки ,
Клены начинают унывать.
Во дворе детишки , как зверушки ,
Лето начинают провожать.

Дождик проливается всё чаще ,
Лавки покрываются тоской.
И ночные кирхи засыпают,
Тишина у гулкой мостовой.

Пропадают пьяные туристы ,
Начинает остров вымирать.
Закрываются грибы на пирсе,
Официантов надо выгонять.

И прибрежье тоже вымирает ,
Зеленеют воды день за днём.
Пляжи потихоньку остывают ,
Да народ меньше всё на нём.

Птицы на юга угрюмо смотрят,
Скоро ожидает ураган.
Грусти и тоски с собой нагонит,
Да не пожелаешь и врагам.

Августа последние денёчки ,
Подарите радости чутка.
Что б скупая , жадная та осень ,
Не сожрала нас в депрессниках


Рецензии