Цепные псы опять проголодались

Цепные псы опять проголодались:
Пора кормить хозяину пришла,
Кем жирные куски всегда глотались,
Народу крохи бросив со стола!

Рычанье чьё в ответ на тихий ропот
Заставило умолкнуть смельчаков,
Боясь услышать позади их топот,
Дыхание и лязганье зубов!

Кому живётся сытно и вольготно,
Поскольку не посмеют возразить,
Собаки загрызут кого-угодно,
Не станет о пощаде кто просить!

Меняя маски доброго и злого,
Известен схватки будущей итог:
Достаточно сказать одно лишь слово
И отстегнуть на холке поводок!


Рецензии