Избушка
Избушка древняя была,
И сейчас она стоит,
Кого хочешь – удивит.
Дед избушку смастерил
И ей ноги прикрепил.
У кого грусть – тоска,
Улыбнёшься ты тогда.
Когда мимо идёшь,
То услышишь галдёж:
Бабы сплетни собирают,
Дети рядышком играют,
Молодёжь сидит вокруг –
Просто замкнутый круг!
Как магнитом притянула,
В душу ко всем заглянула.
Не избушка – волшебство,
Словно здесь колдовство!
Деда нет уже давно,
Лишь осталось волховство -
Память долгая для всех!
Часто там бывает смех:
И девчонок, и мальчишек –
Всех весёлых ребятишек.
Так избушка и стоит,
Из окна на всех глядит
Кукла – бабушка Яга,
Но не страшная она;
Куклу дед тот сострогал,
Он как будто угадал,
Что народ там соберёт –
Так он в памяти живёт.
Смейтесь, радуйтесь, живите,
Добро помните, цените.
У избушки той играть,
Словно в сказке побывать!
13.08.2020г.
Свидетельство о публикации №120083101816