Божья коровка

Божья коровка. Художник Сергей Меренков.
«... в лабиринте тревог
И восторженных мыслей,
Не заметив подвох,
Потерялась она,
И сместился акцент,
И утратились смыслы,
Будто если бы вновь
Началась вдруг война!..»

Тьфу, тьфу, тьфу,
Поплюю, будто «мысью по древу»,
По строкам растекусь,
Будто волк, закружу,
Но не чтоб угодить
Тем голодному чреву –
Не поддаться б войны
Смертному куражу!..

Небольшой диссонанс?..
Не такое начало
Ожидалось?.. Ну, да,
Но... продолжим, за мной:
Ляля Кнопкина, что ж, 
Никогда не скучала,
Это странно, пусть так –
Ей не скучно одной...

Только можно ли быть
На земле одинокой,
Если травы внизу,
А вверху – облака?..
Сколько жизни вокруг,
Просто будь... волоокой,
И пусть вольно ветра
Обдувают бока!..

Всё при ней, так сказать,
Две ноги и два глаза,
Куда хочешь, иди,
На что хочешь, смотри,
Чуйка не подвела
Нашу Лялю ни разу –
Чуев тут ни при чём,
Чуйка – это внутри...

Вот и ходит она,
Волоокая, в поле,
К травам клонит главу,
Вздыбив зад к облакам,
Вольно дышится ей,
Это ясно, на воле,
«Есть» –  работе ума,
«Нет» – работе рукам...

Всё природе дано,
В ней гармония свыше,
Тонких связей не счесть, и к чему их считать?..
(окончание следует...)
31.08.20 (7.00-7.25)


Рецензии