Ночь в старом доме
Давно не смотрела в окно
И ,вдруг, вспомнила эту любовь.
Меня притянули огни жёлтых окон напротив.
А может быть просто мне стало слегка одиноко ...,
Когда синевы опустился на город покров.
Живая картина мой тихий украсит
вечер.
Внезапно нам в комнату жаловал нежный уют.
На улице ходят собаки, фигуры ждут встречи..
Туда сюда тропы .. в подъездные двери снуют.
Машины вдали загорелись бегущим потоком,
По небу летят самолёты как в бор светлячки,
Шум стихнет в ночи и остануться с нами только
Стрелки часов в темноте.. сердце ровно стучит.
Дом старый наполнен историей
Жизней и судеб,
Потерь и побед ..
Словно книга пылится и вот,
Почти упадет..
Недовольны им новые люди.
Он прожил свое и часа последнего ждёт.
Но мы пока спим
Он хранит нас в уюте и неге..
Как мама ребенка
Окутав теплом, от всего защитив.
Он добрый старик нам в душу вложил
Обереги
ночной тишины
Песни-сказки свои предложив.
Так ценим мы душ чистоту и
стерильность..,
Обои, диван.. их общий дизайн и вид ..
Как новую вещь, как технику,
Прочий быт..
Что наша история тихо смывается в вечность.
И дом словно прадед со сказками
Позабыт.
Свидетельство о публикации №120083101804