Конфуцию
В личных творениях, нам утверждал-
Правят народами символы, знаки,
А не закон и из слов мадригал.
Я не Конфуций, ни Кант и не Гегель
Но, не согласен с Конфуцием я.
Я утверждаю, что миром всем правит,
Вечно голодная, с баксом свинья.
Есть посвященные в Мире огромном,
Жречеством этих "великих" зовут.
По новомодным сейчас утверждениям
В Штатах и прочая правит сей плут.
Толпы, элиты, количество оных,
Сумма познаний и тех и других.
Коль ты элита-то знания полны,
Если толпа ты познаньями псих.
Я не согласен и с сим утверждением,
Знанья элит до смешного малы.
Толпы торгуют своим убеждением,
Знанья для них вообще кандалы.
Коль подходить с точки зрения знаний,
Всюду гуляют баранов стада.
Ну а Конфуций был мудрый китаец,
Но к сожалению, прав не всегда.
19. 03. 2017 года.
Свидетельство о публикации №120083101791