Последний день лета

                На день надо смотреть,
                как на маленькую жизнь
                Максим Горький

Ноль…
      О морозе промолчу!..
Хоть как его в жару хочу!
Не быстро, но,
               ведь он – воспрянет!
Жёлтой листвой вихрь закручу!..
Ливнем осенним намочу…
Плюс день куда короче станет!..

Не то, что летом, где река
Всем правила, не отпуская!..
Пруды, озёра и моря…
Что было, там – не забывая!..

А тут, в лесочке, па полянке
Чего я только не найду!
Грибы и ягоды…
                Где банки?..
Чтоб сласти открывать в пургу!

Рыбку ловил и насушил!
Кто пробовал – меня поймёт!..
Чтоб не пустым,
                был снежный тыл
Который, повторюсь – вот-вот!..

С миром тепла соединенье!..
Ждал?..
        Наступило!
                Принимай!..
Ибо сегодня – завершенье!
У каждого, свой урожай

Загар, не сразу ведь
                сойдёт!
Воспоминанья, на – Ура!
Нырнул!
         Речной водоворот!..
Что как наркотик…
                Да-да-да!..

Окончилось,
                зимой,
                что – ждали!..
Немножечко постарше стали…
Ведь осенью, игра – не та!
Всё, что возможно,
                вновь приняли…
И, листопадная мечта!
А, летняя?..
               Прошло!
                Вчера!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 31 августа 2020 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии