Ушли великие, а новых не приходит

Ау!Великие!Куда вы подевались?
В который раз я заблудившимся кричу!
Ничтожества взамен великих отозвались,
Наивно думая,что я не различу!

Пускай вниманием начальства не обласкан-
Не поджимал,однако,хвост и не вилял,
Когда овчаркой с детства был на ложь натаскан,
И,слава Богу,нюх пока не потерял!

Мне повезло:читал я правильные книги
И фильмы правильные в юности смотрел!
В карманах ваших не величие,а фиги:
Против таких,как вы,держал я самострел!

Кому великими быть сверху приказали,
Давила слава или деньги руки жгли,
Либо с позором,либо молча провожали
Великих,все они покуда не ушли!

Ушли великие,а новых не приходит!
Придут-не пустят,ибо заняты места!
Заставят сдать своё величие при входе,
Всех подгоняя под размеры и роста!

Себя орлом теперь считает каждый чижик,
Сосиска каждая считает колбасой,
Калеча Души у девчонок и мальчишек,
Чьи всходы в молодости косятся косой!

Не проигравшим стали велики ворота,
А просто нету в них великих вратарей!
Давно великих уничтожена порода,
Как в сказках рыцарей или богатырей!

Сменив величие на величавость чью-то,
Усовестить пытаясь чёрную вдову,
Народ по-прежнему надеется на чудо,
Когда в сердцах кричит:Великие!Ау!


Рецензии